新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>新东方问答>正文

新东方前途李春辉:实习经历早做规划

2017-03-27 09:59

来源:腾讯教育

石家庄新东方学校 www.oyunkovasi.com 作者:

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学专家为我们上一堂留学精品课。

李春辉:大家好,作为现在问题,第一个问题,中国学生已经适应了我们国内的应试教育,普遍现象就是高分,动手能力较弱,学的东西不可以得到很好的应用。现在这样一个社会里面,这样的教育制度已经过时了。所以,我们提倡素质教育,中国的起步比较晚,英国在这个方面是处与世界领先地位,特别是他的初中,高中教育。除了兼顾知识以外,还开设各种各样的社团?;鹘5鹊榷际强搜氖右?。第二个问题我说一下,如何在国内申请到特别出色的一些国外的一些院校,除了我们传统意义上面一些硬性的条件,比如说,是不是985院校,平均分是多少,那么,现在有很多国外院校对于我们国内的学生的软性条件看的重一点。软性条件是什么?大家分4个部分来说一下,第一个部分,就是你的文书,文书材料,什么叫做一篇出色的文书,这个里面体现的一个自身优势,还有所要申请专业的独特的见解。把这两个部分相互结合起来,这个才称之为一篇好的文书。同时,一篇好的推荐信也可以在整个申请当中起到一个决定性的作用。那么,第二点,雅思(课程),就是语言,在申请过程当中,申请的时候,英国大部分的院校是不需要雅思成绩,如果可以提供一个合格的雅思成绩。对你申请的帮助也是很大的。那么,第三点,也是我们中国的学生最欠缺的一点,就是实习经历,我们应该早做规划,我们学生可以确定出国的时候,大二,大三的时候,利用暑假的时候参加一些实习。最好就是可以跟本专业相关的,这一些实习在你后续的申请当中也可以起到一定的作用。那么,第四点,是科研经验。中国的学生,尤其是应届的学生对于这一点做的非常不到位。国外的院校,还有一些好院校,牛津,他们对于学生要求比较的多。这样4点结合起来,软性条件,加上硬性条件相结合,我们才可以申请到一所自己比较满意的一所高端的院校。好的,谢谢。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南电子机械工程学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 音乐培训_音乐艺考培训学校 | 四川师大附属第一实验中学首页 | 重庆卡贝乐化工有限责任公司 | 上海越衡实业有限公司 | 石家庄二中 | 河北国际学校 |